Мигель Найдорф – символ шахмат

Мигель Найдорф шахматисты

 Мигель Найдорф был известным шахматистом, который жил в трех разных странах, и приносил славу в шахматах всем трем своим «убежищам». Это был действительно отличный аналитик и шахматист. Найдорф оставил большое наследие молодым шахматистам, которым пользуются до сих пор.

 

 

 

 

Первые шаги и первый успех в шахматах.

Мигель Найдорф родился в Варшаве 15  апреля 1910 года. Мигелю повезло, он родился в обеспеченной еврейской семье, поэтому с шахматами маленький Мигель познакомился еще в детстве. Однако, то, что можно считать серьезной игрой и серьезными успехами пришло к Мигелю только в 1930 году, когда молодой подающий надежды шахматист начал выступать на больших чемпионатах Польши в варшавском клубе шахмат.

В 1932 году Мигелю удалось сыграть вничью с чемпионом мира Александром Алехиным, а уже в 1935 он смог победить не менее известного шахматиста – Савелия Тартаковера.

Мигель Найдорф думает

Эмиграция из Польши.

Во время восьмой шахматной олимпиады Найдорф принимает решение не возвращаться в Польшу, где вовсю идет разгром евреев, и остается в Аргентине.

До этого момента Мигель уже успел был великий шахматист у себя на родине. Он три раза выступал в сборной Польши на шахматных олимпиадах, и каждый раз завоевывал медали в командном зачете.  Кроме этого, Найдорф успел несколько раз занять первое и второе место на чемпионатах Варшавы и Польши

Мигель Найдорф улыбается.

Жизнь после эвакуации.

После того, как Найдорф уехал из Польши он не бросил шахматную карьеру. Он 8 раз выигрывал чемпионаты на своей «новой родине» — в Аргентине. А в 40-х и 50-х годах он считался одним из сильнейших шахматистов мира. Он дважды подтвердил свой высокий класс игры, выходя на турнир претендентов на чемпионате мира.

Гроссмейстер Найдорф.

В 1950 году Мигель входит в 30 лучших шахматистов планеты, и получает заслуженный титул гроссмейстера (по версии ФИДЕ).

Мигель Найдорф задумался

Найдорф в истории.

Найдорф вошел в историю не только благодаря своим громким победам в шахматах. Именно ему принадлежит единственный в своем роде рекорд «одновременной игры». В 1947 году в Буэнос-Айресе Найдорф одновременно играл с 45 соперниками, причем делал это «вслепую». Не глядя на шахматную доску. Причем из 45 партий игры он выиграл 39, и 4 сыграл вничью.

Мигель Найдорф жизнерадостный

В следующей статье мы рассмотрим творчество Майкла Адамса. Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить выхода статьи!

Также рекомендуем посмотреть следующее видео об оппозиции.

Становитесь чемпионами! Школа шахмат ChessMaster







                                               


Друзья, мне важно знать ваше мнение! Оставляйте свои комментарии, обсудим эту тему:

Написать ответ

 
Принимаем Z-Payment
info@chessmaestro.ru
chessmasterschool